“Uzbekistan Industrial exhibitions”: Демонстрация промышленных достижений Узбекистана
В Национальном выставочном комплексе "Узэкспоцентр" открылись международные промышленные выставки “Uzbekistan industrial exhibitions-2018”.

Международные выставки являются отражением широкомасштабных положительных преобразований, происходящих в промышленном секторе и экономике Узбекистана, результатами которых являются возросший интерес зарубежных деловых кругов к сотрудничеству с нашей страной, благоприятный деловой климат, расширение числа отечественных производителей и ассортимента выпускаемой ими продукции.

8.JPG

На выставках наряду с местными производителями свою продукцию
и услуги представляют предприятия и компании почти 100 стран, таких как Китай, Южная Корея, Россия, Турция, Германия, Словакия, Украина, Беларусь, Индия, Польша, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Кыргызстан и других.

Число участников выставок увеличилось на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Особый интерес к Узбекистану проявляют промышленники из России, Казахстана, Южной Кореи, Китая, Индии и Турции.

11.JPG

На международной выставке “UzMiningExpo” представлено оборудование для добычи и переработки подземных природных богатств, обогатительные технологии, соответствующие услуги.

Горная промышленность является одной из ключевых отраслей экономики нашей страны. Поэтому в Узбекистане накоплен богатый опыт в сфере технического оборудования предприятий горнодобывающей промышленности. Фактором последовательного развития являются также привлекаемые в сферу инвестиции, внедрение самых современных технологий.

- Мы производим оборудование для сортировки и измельчения горной руды, - говорит директор компании “KSC Metallurgy Private Limited” Сварн Капур (Индия). - Мы в Узбекистане впервые, намерены путем участия в выставке наладить партнерство с узбекскими коллегами.

На выставке “UzMetalMashExpo” представлены технологии в сфере металлургии, металлообработки, машиностроения.

На международных промышленных выставках “Uzbekistan Industrial exhibition-2018” особо выделяются экспозиции “UzChemPlastExpo” и “InterPackExpo”. Участники с большим интересом изучают стенды, посвященные технологиям для химической промышленности, упаковочному и полиграфическому оборудованию.

В НВК “Узэкспоцентр” проходит еще одно международное мероприятие - выставка “Кожа, обувь, одежда и аксессуары”. Отечественные предприятия и зарубежные компании представляют широкий ассортимент изделий современного дизайна.

В рамках выставок запланировано проведение научно-практических конференций, семинаров и презентаций.

Международные промышленные выставки “Uzbekistan Industrial exhibition-2018”, организованные выставочной компанией “IEG Uzbekistan” при содействии Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, государственных комитетов по геологии и минеральным ресурсам, по автомобильным дорогам, акционерным обществом “Узкимёсаноат”, Ташкентским городским хокимиятом, продолжатся до 30 марта. В эти дни павильоны Узэкспоцентра станут благоприятной площадкой для деловых переговоров и удобной возможностью заключить взаимовыгодные соглашения.