15 Мая 2019 | Источник: Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз» 498

В столице начала работу 23-я международная конференция «Нефть и газ Узбекистана»
Цель конференции – обсуждение актуальных вопросов отрасли, расширение сотрудничества между специалистами разных стран, знакомство с новейшими разработками и тенденциями развития, перспективами сотрудничества и реализации инвестиционных проектов, а также открытие новых возможностей для сотрудничества отечественным и зарубежным нефтегазовым компаниям.
К участию в ней приглашены ведущие специалисты и главы крупнейших нефтяных компаний мира, инвесторы, представители государственных учреждений, международных банков, союзов, ассоциаций, торговых палат, международных финансовых корпораций, частных компаний, которые представят лучшие мировые практики, показавшие свою эффективность.
О высоком статусе форума свидетельствует участие в нем высоких гостей, в числе которых: Джо М Канг - Президент Международного газового Союза (IGU), Ашок Баргава - Генеральный директор департамента по энергетике АБР по Центральной и Западной Азии, Доктор Самир Сехан, Исполнительный Вице-президент компании Air Products и др.
DSC_0486.jpg
Число делегатов из 32 стран мира составляет около 700, в том числе: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Венгрия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Дания, Индия, Индонезия, Италия, Испания, Казахстан, Канада, КНР, Республика Корея, Литва, Монако, Норвегия, ОАЭ, Польша, Россия, Сингапур, США, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Швейцария и Япония.
DSC_3024.jpg
В первый день конференции делегаты встретились на Пленарной сессии «Новое видение нефтегазовой отрасли – новая геополитика». В числе обсуждаемых вопросов - план развития ТЭК Узбекистана, основные задачи по разработке концепции развития нефтегазовой отрасли Узбекистана до 2030 года, возможные пути и стратегии развития добычи нефти Узбекистана, сценарий развития газовой отрасли Узбекистана, перспективы партнерства: география экспорта и привлечение инвестиций в нефтегазовой индустрии Узбекистана.