6 Мая 2024 | Источник: https://uza.uz 1177

Запускается программа стажировок для специалистов энергетики

Руководство Фонда «Эл-юрт умиди» провело встречу с делегацией компании КНР China Southern Power Grid International.

Во встрече также приняли участие ректор Академии государственного управления, исполнительный директор Фонда «Эл-юрт умиди» А. Бекмуродов и члены делегации во главе с вице-президентом компании China Southern Power Grid International Чжаном Танжи.

В ходе диалога была дана подробная информация о достигнутых результатах в реформировании экономики и государственного управления, повышении эффективности энергетического сектора, а также условиях, созданных для иностранных инвесторов.

Следует отметить, что в рамках Ташкентского инвестиционного форума с компанией China Southern Power Grid были обсуждены проекты строительства в Бухарской области и в перспективе по всей стране ветряных электростанций, гидросооружений и высоковольтных линий электропередачи. Ранее в рамках третьего Международного форума «Один пояс — один путь» между «Узбекгидроэнерго» и China Southern Power Grid International было подписано соглашение о строительстве в Бостанлыкском районе гидроаккумулирующей электростанции «Юкори Пскем» мощностью 600 мегаватт.

В процессе диалога достигнута договоренность о создании программ долгосрочных стажировок для специалистов министерств и ведомств, госслужащих, участвующих в крупных проектах, запускаемых в энергетической сфере, путем налаживания взаимного сотрудничества. С обеих сторон были назначены специалисты, ответственные за организацию этой программы.