Год поддержки молодежи и бизнеса

Указом Президента Республики Узбекистан от 21.02.2024 года № УП-37 «О Государственной программе по реализации Стратегии «Узбекистан-2030» в «Год поддержки молодежи и бизнеса» утверждены:

1.    планы практических мероприятий на 2024 год в разрезе направлений;

2.    перечни проектов нормативно-правовых актов, подлежащих разработке в 2024 году в разрезе направлений.

План практических мероприятий состоит из следующих 5 направлений и в общей сложности 100 целей:

• создание достойных условий для каждого человека в реализации его потенциала;
  • oбеспечение благосостояния населения посредством устойчивого экономического роста;
  • экономия водных ресурсов и охраны окружающей среды;
  • обеспечение верховенства закона, организация государственного управления, ориентированного на служение народу;
  • последовательное продолжение политики, основанной на принципе «Безопасное и миролюбивое государство».
№ УП-37

1. В целях организации исполнения Цели 34 в рамках развития системы инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры регионов, а также сферы услуг и сервиса в качестве приоритета определена задача по строительству и обновлению в регионах республики около 80 тысяч километров магистральных и распределительных электрических сетей, свыше 20 тысяч трансформаторных пунктов и более 200 подстанций.

В 2022 году запланировано участие Института в тендерах на проектирование и адаптацию, с последующей разработкой и адаптацией предпроектной и проектной документации в сфере электроэнергетики при строительстве и реконструкции магистральных и распределительных электрических сетей, трансформаторных подстанций и подстанций на территории Республики. Институт принял участие в конкурсе на адаптацию рабочей документации по проекту «Строительство новой насосной станции Аму-Бухара I».

2. В целях организации исполнения Цели 67 «Увеличение количества граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом» в качестве приоритетной на 2022 год определена задача по привлечению работников Института к спортивным мероприятиям, проведение среди них соревнований.

В данном направлении 19-22 июня 2022 года сотрудник Института принял участие в финальном этапе Республиканской спартакиады по виду спорта “СТРИТБОЛ”, проведенному в Сырдарьинской области и занял почетное 2-е место.